News

Sugar Glider, Hewan Asli Indonesia

Hewan yang menyerupai tupai ini sedang naik daun, men!
Pertama kali gue ngliat hewan mungil satu ini ya di acara audisi Indonesian Idol. Hewan ini unyu abis! Dia termasuk hewan marsupial karena punya kantung kayak kanguru, tetapi hanya pada sugar glider betina.

Dengan nama ilmiah Petaurus brevicep, sugar glider mampu membuat para pemeliharanya terhibur. Kenapa? Soalnya…. sugar glider ini bisa terbang-terbang gitu. Umumumumu :3 Dan.. Sugar glider ini juga suka yang manis-manis gituuu. (Cieeeeee…..) makanya namanya “Sugar”. And, fyi, sugar gilder ini hewan nokturnal. Wooo~

Sugar glider ini kayak tupai terbang, tapi antara tupai terbang sama sugar glider ini beda lhoh. Ga ada kaitannya! Emang siiih, secara fisik sama, tapi sugar glider ini ukurannya lebih kecil, lebih jinak, dan mukanya lebih enak dilihat dari pada si tupai terbang. Hehehe..

Seperti judul dari artikel ini, Sugar Glider adalah hewan asli dari Indonesia. Mungkin ga kliatan ya kalo ini hewan Indonesia. Sepintas kalo kita ngeliat hewan-hewan yang bentuknya begini tuh pasti hewan-hewan asal Australia gitu. Tapi seriusan! Ini hewan asli Indonesia! Ini dari Papua, men! Walaupun di Australia juga ada sih. Hahahaha 😛 Tapi kita patut bangga dooong.. Papua punya hewan macam gini. Ngeri ye… Makanya Pulau Papua tuh dijaga.. Sumber daya alamnya dan sumber daya manusianya… Biar tetap lestari 🙂

Nah… Masih penasaran ama hewan saku yang satu ini? Yukkk kita liat tingkah lakunya 😛

Capcuuus!!!

Muahahaha 😀
Gimana? Tertarik? Gue juga tertarik! Gue juga pengen satu (kalo ada yang mo beliin). Hahahahaha 😀
Siapa yang mo beliin.? I’m so thank to you 🙂

 

 

Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s