curhat

Day 1 : Bad

KWN udah dikerjain dengan maksimal. Walaupun gue belajarnya ga selesai karena sakit perut melanda. Tapi tetep aja yang uraian kacau 😦

TIK, gue ga sempet megang krn fokus gue ke KWN, alhasil, kacau juga.

GOD, please.. Give me more spirit to learn all of the material so I can do the exam well…

NB . I’m so sorry if my english is too bad T.T

Standard
curhat

‘Invictus’ dalam Menghadapi Ujian

Invictus

Out of the night that covers me,
Black as the Pit from pole to pole,
I thank whatever gods may be
For my unconquerable soul.

In the fell clutch of circumstance
I have not winced nor cried aloud.
Under the bludgeonings of chance
My head is bloody, but unbowed.

Beyond this place of wrath and tears
Looms but the Horror of the shade,
And yet the menace of the years
Finds, and shall find, me unafraid.

It matters not how strait the gate,
How charged with punishments the scroll.
I am the master of my fate:
I am the captain of my soul.

(by: William Ernest Henley, 1875)

Puisi yang menurutku sangat menakjubkan. Yang membuat aku sadar bahwa kehidupanku bukan semata-mata Tuhan yang menentukan. Bahwa sebenarnya diriku sendirilah yang menjadikan hidupku lebih berarti.

Continue reading

Standard
curhat

Nilai Ancur

Gambar

Well, tadi nilai try out dari dinas akhirnya dipajang juga. Daan, gue dapet ranking ya bisa dibilang ranking ekor! (my Godness!!!)

nilai gue antara kepala 4-7. Sediiiiih banget… Sedih Sedih Sedih…. Tapi yaaa. gimana ya? hahah. tau dah! Pokonya sekarang gue beneran ga bisa main-main! harus belajar! HARUS!!!! DAN MULAI DARI SEKARANG!!

P.S semoga gue konsisten sama omongan gue T.T

Standard