curhat

Good Luck!

Ceritanya ga ada kerjaan trus buka-buka facebooknya mas ku. Hari ini dia sidang skripsi. Jadi keinget beberapa minggu yang lalu aku sempet mengalami semacam simulasi sidang skripsi, hahahaha.

Pas itu hari selasa, UAS Komunikasi Antar Persona. Aku dan kelompokku, ada 6 orang, seminggu sebelum ujian diberi tugas untuk meneliti mengenai friendship dan alasannya sehingga friendship tersebut dapat bertahan. Kami diwajibkan membuat sampel dengan wawancara beberapa responden dan meneliti. Membuat rumusan masalah, analisis, dan kesimpulan. Tak lupa literatur-literatur di FISIP corner kami monopoli (lah? lebay wkwkw). Ketika ngerjain, kami santai-santai aja. Wawancara sendiri-sendiri, lalu sharing tentang masing-masing responden, diskusi, tak lupa dibumbui sedikit kebingungan, nyahaha. Lalu ketika bikin kesimpulan juga nyantai-nyantai aja. Kemudian tiba saatnya hari H, dan kami diuji oleh dosen seperti sidang T.T

Kami ber-enam masuk ke ruang yang AC nya ada lebih dari satu, dan kedap suara. Kursi-kursi berjejer rapi. Dosen kami ada di sana. Menunggu kami mengumpulkan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) sebagai syarat untuk mengikuti UAS. Lalu…. (kasi backsound apa kek yang tegang gitu, gehehehe) sang dosen mengucapkan kata pertamanya, “siapa yang mau duluan?”. Masing-masing dari kami diberi kesempatan untuk menjawab pertanyaan dari dosen, yang tentunya pertanyaan itu mengenai makalah tersebut. Sebelumnya ga kebayang, bakal ditanyain tentang latar belakangnya kok ngambil kayak gini, kenapa kok respondennya begini, dari mana kamu bisa bilang kok dia masuk ke teori ini, transkripnya kenapa tidak lengkap, kenapa rumusan masalahnya begini…

Ga kebayang.. Tegang rasanya, kami masih banyak kesalahan ternyata T.T Penelitian kami kualitatif, tapi kesimpulannya terlalu kuantitatif (paham maksudku ga? wkwk) Padahal kami ber-enam. Ber-ENAM bok! Dosennya juga cuma SATU! Ga kebayang kalau sidang skripsi beneran, cuma sendirian, dengan jumalh dosen yang pastinya lebih dari jumlah mahasiswa yang di sidang. Jedyeeeeennnggg!!! Gimana ya??? T.T

Karena ga kebayang dan karena aku juga deg-deg-an, maka dari itu, GOOD LUCK buat Mas Okka! Yang hari ini sidang. Semoga tidak terlalu banyak revisi, sehingga tinggal bikin laporan! Semoga lancar-lancar aja. Semoga dosennya moodnya baik, jadinya Mas Okka juga dibaikin. Hahahaha! 😀

 

Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s