curhat, kritik

Gua (agak) Benci Orang Pintar

Sebenernya kenapa sih musti ada orang pintar di dunia?

Orang pintar bikin gua pribadi IRI BESAR!!

Oke, mungkin ini sikap yang bodoh. Tapi pernah ga sih kalian merasa tidak adil dilahirkan menjadi orang yang biasa-biasa aja? Kalo lo, sebagai orang yang biasa-biasa aja, berada di sekitar orang yang sama-sama biasa aja mungkin ga masalah. Tapi kalo lo, sebagai orang yang biasa-biasa aja, berada di sekitar orang yang LEBIH PINTAR dari lo, gimana deh perasaan lo?

Gua sih, awalnya biasa. Gua seneng karena mungkin gua bisa dapet keuntungan, bisa lebih termotivasi untuk belajar, belajar dan belajar. Maksudnya sih biar gua bisa selevel sama mereka yang pintar-pintar itu. Tapi lama-kelamaan pasti lo akan jenuh juga. Lo akan sebel, mangkel, males, merasa ga adil karena lahir dengan keadaan yang begini.

Hari ini, disela-sela gua UAS, Continue reading

Standard
kritik, News

Guru juga Manusia

Saudara-saudara! Kembali lagi bersama Hildampuh di Estratto, an abstract blog with wild ideas! Hahahaha… Udah berasa penyiar radio yang mulai opening abis nyetel lagu-lagu gitu. Cita-cita? Yaaaa… Gue berharap bisa jadi penyiar suatu saat nanti 🙂 (doain yaa…).

Detik ini gue mau nglanjutin postingan gue sih yang beberapa jam lalu. Gue bilang kalo guru itu juga manusia. Semua orang tau guru itu manusia. Jelaslah ya… Mereka punya akal budi yang memang udah diciptakan sama Yang Mahakuasa. Mereka punya tubuh yang lebih sempurna dari makhluk ciptaan Tuhan lainnya.

Terus ngapain lu ngomong kalo guru juga manusia? Gue udah tau kali. Baik. Ga banyak murid yang sadar kalo TIDAK HANYA MURID yang harus diperhatikan dalam suatu sekolah. Sekolah itu menurut gue sih udah kayak organisasi. Semuanya saling membutuhkan dan dibutuhkan. Oleh karena itu tidak hanya satu pihak yang harus diuntungkan, tetapi banyak pihak. Tidak hanya murid yang diperhatikan, tetapi guru juga, termasuk karyawan dan segenap manusia yang ada disana. Continue reading

Standard